Recette du Golden Milk

 

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Maria V. – Tous droits réservés

Le Golden Milk est une boisson à base de Curcuma issue de la médecine ayurvédique. On attribue au curcuma (et a son composant actif la curcumine) énormément de bienfaits pour le corps parmi les plus connus c’est l’effet anti-inflammatoire (qui peut même soigner des rhumatismes) ainsi qu’un effet détox pour le foie ! Il semblerait qu’il aide aussi à lutter contre la dépression.

J’ai découvert cette recette il y a peu de temps mais je l’aime ! C’est proche d’un thé chai par son aspect épicé, c’est chaud et réconfortant ! La recette de base est très simple, ensuite vous pouvez la faire varier.

Les ingrédients essentiels sont :
Le curcuma – en poudre pour faciliter les choses, puisque je suis un peu feignante, mais si vous avez le courage c’est bien sur mieux d’utiliser su curcuma frais.
Le poivre noir – qui permet de mieux assimiler la curcumine. Si vous utilisez le curcuma frais vous pouvez vous en passer.
Le lait végétal – habituellement le lait de coco puisqu’il se marie bien avec le curcuma et ça adoucit un peu le gout épicé.
L’huile de coco – surtout pendant l’hiver, ça apporte de bonnes graisses et un super goût.

Recette pour deux personnes :
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à soupe d’huile de coco
– 1 pincée de poivre noir moulu
– L’équivalent de deux grosses tasses de lait végétal
– Sirop d’agave pour sucrer ou du miel au choix

Dans une casserole délayer le curcuma avec un fond de lait pour créer une pâte homogène. Ajouter le reste du lait et faire chauffer en remuant. Une fois bien chaud ajouter l’huile de coco et le poivre. Retirer du feu juste avant ébullition et servir !

Ma recette avec plus d’épices

Puisque je suis fan des boissons épicées je me suis fait un mélange de poudres inspiré de la recette du Golden Milk. J’ai préparé un pot avec le mélange comme ça à chaque fois que je veux une tasse de Golden Milk je prends cette poudre comme base de la recette !

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Maria V. – Tous droits réservés

Dans mon pot qui va durer pour pas mal de préparations j’ai mis :
– 3 cuillères à soupe de Curcuma (l’ingrédient principal)
– ½ cuillère à soupe de Poivre noir
– 1 cuillère à soupe de poudre de Gingembre
– 1 ½ cuillères à soupe de Cannelle en poudre
– ½ cuillère de Cardamome en poudre
– ½ cuillère de noix de Muscade en poudre

Parfois, quand je suis feignante, je fais juste chauffer de l’eau dans ma bouilloire, je remplis la moitié de ma tasse d’eau chaude je prends une cuillère à café de cette poudre et je mélange bien. Je finis de remplir ma tasse de lait végétal, j’ajoute un peu de sirop d’agave et c’est prêt !

C’est une boisson assez énergisante, prenez-la de préférence en journée ou le matin. Si vous voulez la prendre le soir, ajustez la dose de poudre pour que ça soit plus léger.

Bonne dégustation !

Article écrit par Maria V.

2 commentaires sur “Recette du Golden Milk

  1. M., je pense que ton amour pour les épices a commencé plus da 15 annes.
    Vous avez quelle recette pour fair le chocolat que nous preparons en ton maison (en 1999 probablement) avec d´épices?
    Abrazos!

    J'aime

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